Cara memilih CPA network

1 comment 601 views
image preview

Setelah membaca BAB sebelumnya tentang CPA, Affiliate dan jenis Offers kini yang harus anda ketahui adalah tentang pemilihan network cpa.
Banyak referensi dari google yang menulis sebuah artikel tentang cpa akan tetapi kebanyakan hanya hasil copas dari web orang lain dan kemungkinan yang
menulisnya juga belum pernah mempraktekannya sendiri atau bukan asli pemain cpa yah jadi kalo saya perhatikan sih itu hanya sebuah pengetahuan dasar dan karena sangat
dasar akhirnya malah sulit untuk dipahami oleh seorang pemula.

Disini saya akan menerangkan soal pemilihan network cpa, pasti sekilas anda sudah tahu network cpa itu apa saja karena sebelum mampir ke web saya kalian sudah lebih
dulu membaca web orang lain. kebanyakan dari penulis artikel tentang internet marketing, cpa atau affiliate isinya sama saja karena memang dia skillnya menulis artikel
bukan pemain CPA aktiv.

Kebanyakan tutorial semacam ini mengira bahwa network cpa yang bagus untuk pemula antara lain:

Tapi itu hanya asumsi saja, nyatanya banyak yang gagal untuk mempromosikan offers dari network tersebut, selain daftarnya yang susah banyak juga faktor yang membuat
pemula malah gagal fokus karena offernya terbilang sangat banyak sehingga akan bingung dalam pemilihan offers, saya sendiri lebih suka join di network yang offersnya
tidak terlalu banyak, misal kalo cari offers movie bisa join di Ad-center.com, untuk dating bisa di insparx, loveaffiliates.com, qpidaffiliate dan clickdealer.

Setiap network pasti ada kelemahan dan kelebihan masing-masing juga dalam sistem pembayaran pastinya berbeda-beda. Saya akan sedikit memberi ulasan tentang cpa network yang cocok untuk pemula.

CPA Network Movie

image preview
  • Ad-Center CPA Network

Untuk affiliate yang ingin mempromosikan offers movie mungkin ini adalah pilihan terbaik karena bisa dibilang top 1 untuk kategory movie.

Ad-center mempunya kelebihan dari yang lain dalam sistem pre lander karena tidak sedikit affiliate yang membuktikan bahwa lead dari network ad-center ini cukup mudah.
untuk sistem pemabayaran bisa menggunakan paypal, payoner dan wire namun umumnya menggunakan payoner karena untuk pembayaran melalui payoner tidak terlalu besar dalam
potongan fee tidak seperti wire dan jika menggunakan payoner anda bisa withdrow minimum $100 kalau menggunakan wire (Bank lokal) anda harus memiliki saldo dalam akun
ad-center minimal $1000 jika anda belum mempunyai kartu debt payoner bisa daftar disini. Waktu pembayaran dinetwork ad-center relative singkat karena ad-center
membayar affiliate NET 15 atau sebulan duakali pembayaran, kelebihan lain di ad-center adalah sistem referal yang besar yaitu 10%, jika ada orang lain daftar ke
network ad-center melalui link referal anda maka anda akan mendapat 10% dari setiap lead yang didapat oleh teman anda..
Sebagai pemula tentunya masih awam mendengar kata DMCA, di network Ad-Center ini DMCA sangatlah penting dan sensitive maka dari itu anda harus tahu apa itu dmca dan
bagaimana cara membuat dmca dilandingpage, sering sekali mendengar para pemain ad-center terkena dmca, apa itu dmca? dmca = Dompet Menipis Cepet Abis.wkwk. Tapi untuk
mempelajari dmca mungkin terlalu jauh mending minta saja yang sudah jadi ke teman yang sudah lama main di ad-center network, karena kalau dmca salah maka akan ditegur
oleh pihak ad-center. Selain dmca, kekuranga di Ad-center network adalah soal pendapatan lead, untuk akun ad-center baru dalam waktu 2-3 minggu harus sudah ada
pergerakan traffic dan mendapatkan lead jika dalam kurun waktu 2 minggu masih zonk kemungkinan besar akun anda akan di tutup.
  • YTZ International Performance CPA Network

Network yang satu ini terdengar asing ditelinga seorang affiliate Indonesia akan tetapi YTZ.COM sedang naik pesat di wilayah eropa dan amerika, network ytz ini sebenarnya bukan hanya mempromosikan produk sendiri melainkan gabungan dari beberapa network seperti peerfly dan maxbounty. Tapi saya menggunakan YTZ karena tertarik
untuk mempromosikan offers movie dan sudah saya buktikan alhasil komosi per leadnya lebih besar ketimbang ad-center.

Minimum pembayaran di YTZ network terbilang sangat kecil yaitu $50 jadi jika mempromosikan offers movie minimal 3 lead sudah bisa dicairkan, Untuk komisi perleadnya
bisa dikatakan Offers Movie paling besar dari network kompetitor. cek Disini daftar komisi perlead dari YTZ Network.
Meskipun minimal pembayaran kecil tapi network ytz ini membayar affiliate hanya setiap bulan sekali berbeda dengan ad-center yang hanya 2 minggu sekali. Dan untuk
offers tidak bisa kita test menggunakan proxy karena YTZ Network mempunyai keamanan proxy yang sangat kuat.

Best CPA Network Dating Mainstream

Perlu anda ketahui bahwa cpa dating mainstream itu bukan offers yang berbau porn atau fulgar kebanyakan orang menganggap negative dan berbau porn. Dating mainstream
hanyalah situs pertemuan atau situs cari pasangan untuk nikah. Cara promosinya juga dilarang keras menggunakan traffic adult/porn. Cek disini Cara mempromosikan
offers dating mainstream.
Berikut adalah Network dating yang bagus dan besar komisi perleadnya.

  • QpidAffiliate: Qpid Network’s Online Dating Affiliate Program

Setelah anda capek membaca ternyata saya lebih capek menulis artikel, soalnya saya baru kali ini menulis artikel panjang lebar seperti ini. hah capek oge wa.!
Okay lanjut sajah. kalau merasa kurang lengkap dan ingin belajar lebih jelas silakan inbox saya ajah di facebook.

Tidak diragukan lagi network dating ini, karena cpa network dating ini berbasis advertiser alias mempromosikan offers/produk sendiri, dan sudah terbukti membayar
dengan tepat waktu. untuk minimum payout hanya $50 dan dibayar seminggu sekali atau weekly, komisi setiap offers dari qpid sangat besar untuk jenis offers SOI mulai
dari $2.50 sampai $9.00 tergantung negaranya, untuk jenis offers PPS Up-to $390 untuk komisi per conversi.
Offers dari qpid ini hanya bisa lead dari dekstop, maka jika ada visitor yang signup melalui mobile/android maka tidak akan terjadi lead.
  • Insparx: Best Online Dating Affiliate Marketing Programs

Network ini salah satu primadona saya.

Offers dating SOI di insprax sangat super bigger upto $25. Selain komisinya yang besar di insparx ini offernya ada yang untuk mobile ada juga untuk dekstop jadi jika ingin mempromosikan melalui facebook ini sangat cocok karena kebanyakan visitor dari facebook menggunakan android.
Di network cpa ini target geo tidak banyak seperti di qpidaffiliate, disini hanya menyediakan offers untuk negara-negara di Eropa saja, jadi ini cocoknya hanya menggunakan paid traffic atau pake trik spaming menggunakan tehnik targeting.

Tips Memilih Network CPA Yang Baik Untuk Pemula

 

Selama saya bergelut dibidang cpa saya rasa belum pernah mengalami ada network yang tidak membayar saya, meski demikian saya tahu jika dari teman-teman ada yang mengalami sebaliknya, hal tersebut bukan karena networknya yang scam atau curang terhadap affiliate melainkan tanpa disadari bahwa affiliatelah yang bekerja tidak sesuai TOS Network yang akibatnya network tidak membayar affiliate. Jadi bagi teman-teman yang masih baru dan mau memulai bisnis cpa tidak harus ragu, mulailah dengan cerdas yang terpenting harus baca dulu peraturan network sebelum mempromosikan offers dari network cpa tersebut.

Tips yang paling penting dalam pemilihan network untuk pemula carilah network yang ada offers jenis SOI dan DOI, kenapa demikian? karena offers tersebut terbilang paling mudah untuk dipromosikan, tetapi tidak semua offers SOI dan DOI itu mudah jika offers tersebut hanya untuk negara-negara tertentu anda harus seting geo country di landing page yang anda gunakan.

Tidak cukup sampai disini yang harus anda pelajari untuk memulai bisnis cpa, ikuti terus tutorial kami agar anda bisa memulai bisnis cpa dan affiliate marketing.

Termiakasih sudah membaca semoga artikel kami bisa membantu, jangan lupa tinggalkan jejak dikolom komentar supaya kami bisa membantu jika ada yang belum dimengerti.

author
Author: